Диетическое меню в настоящий момент не используется, в связи с отсутствием заявлений от нуждающихся в диете по медицинским показаниям.
Общество с ограниченной ответственностью «МАКСИМУМ»
ИНН 7604274832; КПП 760401001
Юридический адрес: 150000, Ярославль ул. Нахимсона, д.18, офис 27
р/с 40702810677030007984, к/с 30101810100000000612, БИК 042908612; в Калужском отделении № 8608 ПАО Сбербанка г. Калуга
ОГРН 1157604002258, ОКВЭД 52.29
Директор: Осиневская Елена Николаевна
Представители:
Осиневский Евгений Николаевич
тел. 8-903-820-89-48
Некрасова Лариса Валерьевна
тел. 8-920-650-50-83
По всем вопросам и предложениям пишите на адрес электронной почты: E-mail: yarmaximum@gmail.com
Общество с ограниченной ответственностью «МАКСИМУМ»
ИНН 7604274832; КПП 760401001
Юридический адрес: 150000, Ярославль ул. Нахимсона, д.18, офис 27
р/с 40702810677030007984, к/с 30101810100000000612, БИК 042908612; в Калужском отделении № 8608 ПАО Сбербанка г. Калуга
ОГРН 1157604002258, ОКВЭД 52.29
Директор: Осиневская Елена Николаевна
Представители:
Осиневский Евгений Николаевич
тел. 8-903-820-89-48
Некрасова Лариса Валерьевна
тел. 8-920-650-50-83
По всем вопросам и предложениям пишите на адрес электронной почты: E-mail: yarmaximum@gmail.com
Ссылка на страницу "Обращения граждан"
https://zavolje-shs.edu.yar.ru/index.html
- телефон директора МОУ НШ п.Заволжье ЯМР: (4852)76-97-38
- Учредитель: Ярославский муниципальный район Ярославской области (4852)72 13 79
- телефон "Горячая линия" министерства образования Ярославской области (48532) 31-43-45 работает круглосуточно в режиме автоответчика)
Календарь питания 2025 г.:../../food/kp2025.xlsx
«Рейтинг общественной оценки школьного питания»../food/findex.xlsx
- Положение об организации питания учеников МОУ НШ п. Заволжье ЯМР
- Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МОУ НШ п.Заволжье ЯМР
- План мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МОУ НШ п.Заволжье ЯМР
- Акт проверки №3 комиссией по родительскому контролю за организацией питания обучающихся от 20.02.2025г.
- Акт проверки №4 комиссией по родительскому контролю за организацией питания обучающихся от 20.03.2025 г.
- Акт проверки №5 комиссией по родительскому контролю за организацией питания обучающихся от 09.04.2025г.
Анкета для родителей по питанию в начальной школе
Результаты анкетирования родителей от 07.04.2025г.
Соблюдение рекомендуемого нормативной документацией рациона питания, обеспечение сочетаемости блюд и разнообразия блюд в меню по дням недели.
Одна из главных задач, решаемых в МОУ п.Заволжье ЯМР – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Основные принципы организации рационального питания детей в МОУ п.Заволжье ЯМР
-
обеспечение поступления всех основных пищевых веществ в количествах, отвечающим физиологическим потребностям детского организма
-
соблюдение определенного режима питания
-
выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов
-
создание условий для эстетического и культурно-гигиенического развития детей.
Организация питания производится в соответствии с примерным перспективным десятидневным меню, которое обеспечивает:
-
правильное сочетание блюд в рационе
-
разнообразие в диете и повышение усвоения отдельных продуктов
-
распределение калорийности питания в течение суток
-
строгое соответствие объема пищи возрасту ребенка
-
оказание помощи родителям в составлении меню для питания детей дома
Организация режима питания:
-
режим является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание
-
режим строится с учетом пребывания детей в школе
-
график выдачи пищи составлен с таким расчетом, чтобы дети получали не слишком горячую, но и не остывшую пищу:
-
правильно организованный режим обеспечивает лучшее сохранение аппетита
Картотека технологий приготовления блюд обеспечивает:
-
сбалансированность и разнообразие рациона
-
соблюдение правил приготовления пищи и различных способов их кулинарной обработки
Эстетические и культурно-гигиенические условия развития детей:
-
умение вкусно приготовить и красиво оформить блюда перед подачей их детям
-
создание доброжелательной и комфортной атмосферы для приема пищи
-
сервировка стола
-
воспитание у детей культурно-гигиенических навыков и навыков самообслуживания
-
привитие дошкольникам вкуса к здоровой и полезной пище
-
приготовление из одного продукта широкого ассортимента блюд
Примерное и ежедневное меню прилагаются.
Бракеражный журнал поступающего продовольственного сырья и готовой продукции
В школе работают комиссии по проверке питания, осуществляют бракераж качества готовой продукции и допуск ее к выдаче в ежедневном режиме работы школы проводится органолептическая оценка (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция) качества готовой продукции (завтрак, обед) и разрешение ее к выдаче в соответствии СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции (отобранные пробы сохраняют в течение не менее 48 часов в специальном холодильнике при температуре +2 – +6°С). Выборочно проводится взвешивание блюд во время раздачи пищи обучающимся на предмет соответствия веса порции.
Члены бракеражной комиссии выполняют следующие функции:
-
контролируют соблюдение санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;
-
проверяют складские и другие помещения на пригодность для хранения продуктов питания, а также условия хранения продуктов;
-
контролируют организацию работы на пищеблоке;
-
следят за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
-
осуществляют контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;
-
ежедневно следят за правильностью составления меню;
-
присутствуют при закладке основных продуктов, проверяют выход блюд;
-
осуществляют контроль соответствия пищи физиологическим потребностям обучающихся в основных пищевых веществах;
-
проводят органолептическую оценку готовой пищи;
-
проверяют соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству обучающихся;
-
проводят просветительскую работу с педагогами и родителями обучающихся.
Результаты текущих проверок бракеражной комиссии отражаются журналах: бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, бракеража готовой продукции.