Страница обновлена 11.04.2025

Муниципальное общеобразовательное учреждение"Начальная школа поселка Заволжье" Ярославского муниципального района

Страница обновлена 11.04.2025
Муниципальное общеобразовательное учреждение"Начальная школа поселка Заволжье" Ярославского муниципального района

Горячее питание в школе

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в настоящий момент не используется, в связи с отсутствием заявлений от нуждающихся в диете по медицинским показаниям.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общество с ограниченной ответственностью «МАКСИМУМ»

ИНН 7604274832; КПП 760401001

Юридический адрес: 150000, Ярославль ул. Нахимсона, д.18, офис 27

р/с 40702810677030007984, к/с 30101810100000000612, БИК 042908612; в Калужском отделении № 8608 ПАО Сбербанка г. Калуга

ОГРН 1157604002258, ОКВЭД 52.29

Директор: Осиневская Елена Николаевна

Представители:

Осиневский Евгений Николаевич

тел. 8-903-820-89-48

Некрасова Лариса Валерьевна

тел. 8-920-650-50-83

По всем вопросам и предложениям пишите на адрес электронной почты: E-mail: yarmaximum@gmail.com

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию

Общество с ограниченной ответственностью «МАКСИМУМ»

ИНН 7604274832; КПП 760401001

Юридический адрес: 150000, Ярославль ул. Нахимсона, д.18, офис 27

р/с 40702810677030007984, к/с 30101810100000000612, БИК 042908612; в Калужском отделении № 8608 ПАО Сбербанка г. Калуга

ОГРН 1157604002258, ОКВЭД 52.29

Директор: Осиневская Елена Николаевна

Представители:

Осиневский Евгений Николаевич

тел. 8-903-820-89-48

Некрасова Лариса Валерьевна

тел. 8-920-650-50-83

По всем вопросам и предложениям пишите на адрес электронной почты: E-mail: yarmaximum@gmail.com

Форма обратной связи

Ссылка на страницу "Обращения граждан"

https://zavolje-shs.edu.yar.ru/index.html

  • телефон директора МОУ НШ п.Заволжье ЯМР: (4852)76-97-38
  • Учредитель: Ярославский муниципальный район Ярославской области (4852)72 13 79
  • телефон "Горячая линия" министерства образования Ярославской области (48532) 31-43-45 работает круглосуточно в режиме автоответчика)
Ответы на вопросы родителей по питанию

   

Календарь питания 2025 г.:../../food/kp2025.xlsx

«Рейтинг общественной оценки школьного питания»../food/findex.xlsx

Анкета для родителей по питанию в начальной школе

Результаты анкетирования родителей от 07.04.2025г.

Соблюдение рекомендуемого нормативной документацией рациона питания, обеспечение сочетаемости блюд и разнообразия блюд в меню по дням недели.

Одна из главных задач, решаемых в МОУ п.Заволжье ЯМР – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Основные принципы организации рационального питания детей в МОУ п.Заволжье ЯМР

  • обеспечение поступления всех основных пищевых веществ в количествах, отвечающим физиологическим потребностям детского организма

  • соблюдение определенного режима питания

  • выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов

  • создание условий для эстетического и культурно-гигиенического развития детей.

Организация питания производится в соответствии с примерным перспективным десятидневным меню, которое обеспечивает:

  • правильное сочетание блюд в рационе

  • разнообразие в диете и повышение усвоения отдельных продуктов

  • распределение калорийности питания в течение суток

  • строгое соответствие объема пищи возрасту ребенка

  • оказание помощи родителям в составлении меню для питания детей дома


Организация режима питания:

  • режим является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание

  • режим строится с учетом пребывания детей в школе

  • график выдачи пищи составлен с таким расчетом, чтобы дети получали не слишком горячую, но и не остывшую пищу:

  • правильно организованный режим обеспечивает лучшее сохранение аппетита

Картотека технологий приготовления блюд обеспечивает:

  • сбалансированность и разнообразие рациона

  • соблюдение правил приготовления пищи и различных способов их кулинарной обработки

Эстетические и культурно-гигиенические условия развития детей:

  • умение вкусно приготовить и красиво оформить блюда перед подачей их детям

  • создание доброжелательной и комфортной атмосферы для приема пищи

  • сервировка стола

  • воспитание у детей культурно-гигиенических навыков и навыков самообслуживания

  • привитие дошкольникам вкуса к здоровой и полезной пище

  • приготовление из одного продукта широкого ассортимента блюд

Примерное и ежедневное меню прилагаются.

Бракеражный журнал поступающего продовольственного сырья и готовой продукции

В школе работают комиссии по проверке питания, осуществляют бракераж качества готовой продукции и допуск ее к выдаче в ежедневном режиме работы школы проводится органолептическая оценка (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция) качества готовой продукции (завтрак, обед) и разрешение ее к выдаче в соответствии СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции (отобранные пробы сохраняют в течение не менее 48 часов в специальном холодильнике при температуре +2 – +6°С). Выборочно проводится взвешивание блюд во время раздачи пищи обучающимся на предмет соответствия веса порции.

Члены бракеражной комиссии выполняют следующие функции:

  • контролируют соблюдение санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;

  • проверяют складские и другие помещения на пригодность для хранения продуктов питания, а также условия хранения продуктов;

  • контролируют организацию работы на пищеблоке;

  • следят за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;

  • осуществляют контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;

  • ежедневно следят за правильностью составления меню;

  • присутствуют при закладке основных продуктов, проверяют выход блюд;

  • осуществляют контроль соответствия пищи физиологическим потребностям обучающихся в основных пищевых веществах;

  • проводят органолептическую оценку готовой пищи;

  • проверяют соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству обучающихся;

  • проводят просветительскую работу с педагогами и родителями обучающихся.

Результаты текущих проверок бракеражной комиссии отражаются журналах: бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, бракеража готовой продукции.